Первый в мире сахар с низким гликемическим индексом выпустили в продажу в понедельник. Диетологи уверены, что он является более здоровой альтернативой белому сахару, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
«Это не значит, что надо потреблять больше сахара, однако замена обычного сахара на этот – хорошая идея», - считает профессор Дженни Бранд-Миллер (Jennie Brand-Miller) из университета Сиднея.
Новый сахар был произведен компанией CSR на средства, выданные в качестве грантов правительством Австралии и штата Квинсленд. Гликемический индекс этого сахара – 50, в то время как у белого сахара этот показатель – 65. В то же время, производители позаботились о том, чтобы в новом виде сахара остались такие полезные питательные вещества, как антиоксиданты, кальций, калий, магний и другие, которые обычно содержатся в обычном тростниковом сахаре.
Гликемический индекс (ГИ) указывает на способность углеводов перерабатываться в глюкозу крови. Пища с высоким ГИ – белый хлеб, картошка – быстро перерабатывается в глюкозу, и поэтому при ее потреблении уровень глюкозы в крови резко повышается, что вредно для тканей и органов организма. Продукты с низким ГИ – овсянка, яблоки, йогурт – перерабатываются гораздо медленнее и представляют меньше опасности для людей с диабетом и тех, кто следит за своим весом