Ученые из Германии осмотрели более 300 детей из 5 немецких начальных школ, в которых были проблемы с педикулезом. Сначала, исследователи проверили волосяную поверхность головы детей в пяти основных местах, в которых особенно часто находят яйца вшей. Затем, другой специалист, который не знал о результатах предыдущего осмотра, проверял детей на наличие вшей, предварительно увлажнив им головы кондиционером. При этом специалист прочесывал волосы гребнем с тонкими зубцами в направлении от головы к концам волос.
В результате первого, визуального осмотра у 68 детей из 300 были обнаружены яйца вшей, что свидетельствует о том, что ранее было заражение паразитами. При увлажнении волос яйца вшей были найдены у 54 детей из 300 детей. Оба метода обследования оказались эффективными в обнаружении следов инвазии. Однако в ходе визуального осмотра живые вши были найдены лишь в 6 случаях, в то время как во время прочесывания влажных волос удалось обнаружить паразитов у 19 человек. Иными словами, второй метод обследования оказался примерно в три раза эффективнее в обнаружении живых вшей, которые являются причиной эпидемий.
«Чтобы предотвратить эпидемию, надо обнаружить, кто заразен, а кто нет. И более подходящим методом обследования в таком случае является прочесывание мокрых волос», - считает автор исследования, профессор микробиологии из Charité University в Берлине.
Результаты исследования опубликованы в мартовском номере журнала The Archives of Dermatology
|
Новости рубрики:
Как стать женой, которая вдохновляет и радует
![]() El impacto del cuidado excesivo en las relaciones de pareja ![]() Why a man may refuse intimacy: main reasons ![]() Uzun ve güçlü bir ilişkiye nasıl başlanır? ![]() Может ли близость с бывшим быть полезной ![]() Знакомства: места и советы для поиска свободных мужчин ![]() Почему мы вызываем неприязнь у окружающих: уроки поведения в коллективе ![]() Wie man einen harmonischen Menschen erzieht ![]() |
![](/img/1px.gif)