Ежедневное употребление орехов снижает риск смерти от самых распространенных болезней на 20%, утверждают американские исследователи из Калифорнийского университета.
Ученые установили, что существует связь между регулярным потребление орехов и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и респираторных заболеваний.
По мнению специалистов, питательные вещества в орехах (грецких, фундуке, миндале и т.д.), такие как ненасыщенные жирные кислоты, белки, клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты, обладают защитными свойствами для сердечно-сосудистой системы, а также антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.
Эксперты рекомендуют потреблять небольшие порции орехов ежедневно, чтобы снизить риск развития различных заболеваний и продлить жизнь.