Диетолог Нэнси Кларк (Nancy Clark) считает, что очень важно правильно и своевременно «заправлять» свой организм питательными веществами, чтобы физическая нагрузка давала оптимальные результаты. Такая часто рекламируемая пища для атлетов, как энергетические гели, батончики и энергетические напитки, ничем не лучше обычной здоровой пищи. «Тут дело скорее в удобстве, чем в необходимости», - считает она.
До начала физической активности организму требуется жидкость и углеводы. Поэтому перед тренировкой следует выпить воды и съесть немного изюма, или, например, фруктовый десерт. «Если у вас есть немного времени, лучше съешьте что-нибудь полезное», - советует Кларк. Что касается времени, то все зависит от интенсивности тренировки и особенностей организма. Можно перекусить за пять минут до менее активной тренировки, но если упражнения обещают быть очень интенсивными, лучше не есть в течение четырех часов до начала тренировки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Во время тренировки стоит есть в том случае, если она длится более часа, или если род активности требует «подзарядки». Например, во время марафона или длительных заездов на велосипеде, уровень сахара в крови падает, что негативно влияет на мозг и мышцы. Эксперт рекомендует в таких случаях потреблять примерно 200-300 калорий в час. Кларк советует поэкспериментировать с разной пищей (обязательно здоровой), чтобы выбрать наиболее комфортный для себя вариант.
После интенсивной тренировки необходимо перекусить, чтобы помочь организму восстановиться. Следует съесть что-нибудь содержащее белок, например йогурт или молочный напиток, чтобы восстановить мышцы
|
Новости рубрики:
Hamilelikle ilgili mitler: bilmeniz gerekenler
![]() Kam reikalingas plaukų serumas ir kaip išsirinkti geriausią ![]() Różnorodność metod antykoncepcyjnych i ich cechy ![]() Por qué crece la barriga: razones y qué hacer al respecto ![]() Как питаться и худеть одновременно ![]() Pomodori: leader tra gli alimenti sani ![]() Gâteau aux myrtilles et à la vanille ![]() Milch: alte Tradition und moderne Kontroverse ![]() |
