• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У современной молодежи зависимость от мобильников и покупок
    Опубликовано: 2016-11-15 13:04:48

    Так зависимость от мобильников и страсть к покупкам была признана американскими учеными ведущими причинами развития психических расстройств у современной молодежи. Ученые из Университета Бейлора из США несколько лет наблюдали за поведением нескольких сотен молодых людей, прежде всего обращая внимание на время, которое они проводят в социальных сетях, в обществе друзей и за общением по телефону.

    А также учеными была создана своеобразная карта, где подростки проводят больше в сего времени помимо школ , других образовательных учреждений и дома. В результате исследований группа ученых пришла к выводу, что на общение молодые люди тратят больше всего времени. Но это касается только тех видов коммуникации, которые связаны с мобильными технологиями, такими как телефон и компьютер. А есть и другие покупки в интернете.


    А вот насчет где же свое время проводят свое время подростки, больше всего времени они проводят в торговых центрах. Более того, магазины представляют интерес у молодых людей не только как место отдыха или развлечения, а прежде всего как «способ снятия стресса». Так как процесс приобретения различных товаров позволяет молодым людям расслабляться. Профессор Джеймс Робертс подчеркнул, что родители должны обращать пристальное внимание на такое поведение своих детей. Он заявил ,что импульсивные покупки не решают психологических проблем подростков , так же, как общение по телефону или в Интернете не может заменить реальной коммуникации. Ненормально, когда подросток 60 раз в день проверяет электронную почту или отправляет больше ста электронных сообщений. Но пока ученые не знают, как «оторвать» детей от компьютеров.

    Ведь технологии постоянно совершенствуются, что лишь способствует еще большей «компьютеризации» общения, и кроме родительского внимания и заботы, другой альтернативы Интернету ученые пока не видят. А вот что делать с детским пристрастием к шопингу вряд ли знают даже родители, большинство из которых сами тоже не могут от него отказаться.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.