Ученые из Луизианского университета, изучая эффекты темного шоколада на бактериях в желудке, обнаружили, что «хорошие» бактерии были ответственны за освобождение полезных соединений из какао в организм.
Число «хороших» бактерий, таких как бифидобактерии и кисломолочные бактерии, растет при употреблении черного шоколада, затем в процессе брожения производятся соединения, обладающие противовоспалительным эффектом. Эти противовоспалительные соединения снижают воспаление в сердечно-сосудистых тканях, что в свою очередь снижает риск инсульта.
Какао-порошок богат флавонолами — природными антиоксидантами, которые содержат небольшое количество пищевых волокон.
Эксперты полагают, что сочетание продуктов, содержащих какао, с диетой, богатой пребиотиками, которые способствуют росту в кишечнике полезных бактерий, может быть более полезным для здоровья человека, чем просто употребление шоколада.
Пребиотики содержатся в свежем чесноке, а также пищевых добавках из цельной пшеницы. Прием пребиотиков способствует повышению уровня полезных микробов в кишечнике и желудке и уничтожению вредных микробов, которые приводят к развитию проблем с желудком.
|
Новости рубрики:
Идеальный макияж глаз для выразительного взгляда
![]() Как тренировка мышц лица помогает сохранить молодость ![]() Как лед помогает сохранить молодость кожи ![]() Как чтение влияет на зрение женщин ![]() Виноград и здоровье пожилых людей ![]() Как избавиться от темных кругов под глазами ![]() Une bonne nutrition pendant la grossesse ![]() Как приготовить круассаны дома ![]() |
