• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правила маникюра
    Опубликовано: 2016-09-25 06:34:50

    Прежде всего, о форме ногтей. От природы ногти имеют различную форму даже на пальцах одной руки: квадратную, круглую, прямоугольную, овальную, шпателеобразную. Хироманты уверены, что по этим фигурам можно рассказать о характере и судьбе человека.

    Однако стилисты считают, что форм ногтя должно быть только три. Чтобы добиться одной из них, нужно соответствующим образом оформить пилочкой отросший кончик ногтя. Кстати, если ты прибегаешь к французскому маникюру, старайся скорректировать и границу отросшей части. Она должна повторять не природную форму твоего ногтя, а ту, которую ты придала кончику. Правда, при миндалевидном крае лучше отдать предпочтение овальному основанию.

    Наиболее популярна классическая овальная форма края ногтя. Она выглядит очень аккуратно и элегантно, а главное - естественно. Чтобы ее добиться, не нужно прилагать особых усилий. Достаточно слегка подравнивать отросший ноготь пилочкой, придавая ему правильную форму.

    Прямоугольная форма ногтя выглядит более смело. Добиться ее, отращивая собственные ногти, довольно сложно. Для этого они должны быть весьма крепкими. Дело в том, что прямоугольный край ногтя постоянно страдает, цепляясь за все подряд и, как следствие, расслаиваясь и ломаясь. Кстати, прямоугольную форму ногтю часто придают при наращивании. Помни, что эта форма идет только женщинам с длинными тонкими пальцами.

    Миндалевидная форма края ногтя смотрится очень экстравагантно. Периодически она входит в моду, но и тогда ее выбирают немногие. Острые «кошачьи» когти привлекают внимание, создают впечатление опасности. Они будут хорошим дополнением к образу женщины-вамп. К сожалению, острые ноготки довольно неудобны, да и идут далеко не всем.

    Перед тем, как приступать к обработке, тебе необходимо выбрать нужный тип пилочки. Для жёстких ногтей подойдёт песочная или сапфировая. Для хрупких они не подходят. Для них будет лучше использовать пилку закруглённой формы с мелкими шлифовочными зёрнами. Керамическая пилочка подойдет, пожалуй, для любых ногтей. Железные приспособления для придания ногтям нужной формы – это уже прошлый век. Они способствуют расслоению ногтей.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.