• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Щетки, расчески для волос
    Опубликовано: 2016-09-20 23:24:53

    Много говорилось о вреде пластмассовых расчесок. Они электризуют волосы, и шевелящиеся пряди на голове напоминают что-то среднее между иглами дикобраза и «шевелюрой» Медузы Горгоны.

    Кроме того, при частом применении такой расчески волосы начинают сечься. Пластиковая расческа притягивает пыль и жир, а также «сдирает» кератиновые чешуйки, истончая и ослабляя волосы. Однако пластмассовая расческа должна занять место на твоем туалетном столике. Ведь бывает так, что нужно создать вечернюю прическу, а сходить в парикмахерскую нет возможности. С помощью пластмассового гребня ты сможешь сделать начес. Если проблема электризующихся волос для тебя очень актуальна, носи с собой металлическую расческу. Кстати, металл может вступать в реакцию с некоторыми компонентами химических красок – учти это, когда будешь красить волосы.

    Для расчесывания волос лучше используй расчески и массажные щетки из натуральных материалов. Приобрети массажную щетку со свиной щетиной и деревянный гребень. Кстати, деревянная расческа «приглаживает» кератиновые чешуйки, придавая волосам блеск. Силиконовая расческа подойдет обладательницам естественных и, особенно, искусственных кудрей. Она мягко и эффективно распутывает волосы. Хорошо, если на твоем туалетном столике есть и гребень с редкими зубчиками, и расческа с частыми. Если волосы влажные, их нельзя расчесывать – они вытягиваются и ослабляются. В случае необходимости можно использовать только гребень с редкими зубцами. Если твои волосы сухие и ослабленные, расческа с частыми зубцами тебе вообще противопоказана.

    Вообще говоря, основная задача щетки – не расчесывание волос, а массаж. Поэтому используй ее после того, как тщательно расчешешь волосы. Щетка из твердого материала обеспечивает хороший массаж кожи головы. Учти, что ее кончики обязательно должны быть закругленными, чтобы не царапать кожу. Щетка из щетины не только улучшит кровообращение, но и очистит волосы от различных загрязнений, включая остатки укладочных средств, «пригладит» кератиновые чешуйки, обеспечив волосам здоровый блеск. Последнее касается только щеток с натуральной щетиной. Для сухих и поврежденных волос подойдет мягкая щетина, для жирных и нормальных выбирай щетку с высокой степенью жесткости. Ежедневный массаж укрепит волосы и ускорит их рост. Однако жирные волосы нужно массировать с особой осторожностью. Ведь щетка стимулирует не только кровообращение, но и салоотделение. Есть мнение, что массаж вреден, так как стимулирует выпадение волос. Это касается лишь некачественных и неправильно подобранных щеток. Хорошая щетка с подходящей степенью жесткости не навредит волосам.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.