• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Танцовщицам грозят серьезные проблемы со здоровьем
    Опубликовано: 2016-09-16 20:24:22

    Если атлетки получат недостаточно питательных веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат во время тренировок, им грозит остановка менструаций. Доктор Хох поясняет, что этих двух компонентов явления, известного как «тетрада женщины-атлета», достаточно, чтобы спровоцировать остальные два – сердечно-сосудистые проблемы и нарушение костной плотности. Последние два симптома гораздо более характерны для женщин пожилых, уже переживших менопаузу.

    Доктор Хох отчиталась о результатах наблюдения 22 профессиональных балерин из милуокского балета (Milwaukee Ballet Company). Средний возраст танцовщиц составил 23 года, средний вес – 51 кг. У 36% девушек наблюдалось расстройство питания, а у 77% - дефицит потребляемой энергии. «Они не съедали достаточно калорий для покрытия энергозатрат во время танца», - рассказывает Хох. У более половины балерин (59%) обнаружили дефицит кальция, у 45% - дефицит железа. У 27% женщин на момент исследования не было менструаций. Кроме того, у 22% танцовщиц была снижена плотность кости, что является ранним признаком остеопороза. Однако самой тревожной находкой, по словам Хох, стали результаты ультразвуковых обследований. У 64% обследованных выявили дисфункцию кровяных сосудов, с которой начинается атеросклероз (отвердевание артерий).

    «Если вы молодая спортсменка, вы должны быть максимально информированными и четко себе представлять, чем вы рискуете», - заявляет доктор Хох. – «Вам грозят расстройства питания, менструальные проблемы, снижение плотности кости и сердечно сосудистые заболевания. Но всего этого можно успешно избежать, если знать, как правильно питаться и заниматься спортом». В заключение Хох посоветовала юным атлеткам «заниматься, сколько душе угодно, но не забывать заправлять организм энергией, необходимой для тренировок

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.