• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные свойства косметической зеленой глины
    Опубликовано: 2016-09-16 19:24:38

    Еще в старину зеленую глину использовали в качестве лечебного и косметического средства. Применение ее очень эффективно и в тоже время абсолютно безопасно. Она не содержит микроорганизмы, вызывающие поражения кожи лица и тела. При взаимодействии с кожными покровами адсорбирует и поглощает токсины.


    Зеленая глина богата различными минеральными соединениями. Из них особое значение в питании и улучшении кожи имеют марганец, магний, цинк, кобальт, кальций, фосфор, медь и молибден.


    По некоторым данным в ее состав входят частицы серебра. Их активное воздействие нормализуются обменные процессы организма, в частности улучшается общее состояние кожи и ее производных волос и ногтей. Зеленая глина рекомендуется косметологами к применению для людей с жирным и комбинированным типом кожи, регулярные маски на ее основе способствует улучшению функционирования сальных желез, сужению пор, а также оказывает отличное тонизирующее свойство.Чаще ее используют для устранения проблем связанных с заболеваниями кожи и волос.

    Маски для волос из зеленой глины помогают укрепить волосяные луковицы, устранить излишнюю жирность, а самое главное избавиться от перхоти. Помимо того она помогает при ломкости и выпадении волос, укрепляя волосяной стержень и питая кожу головы. Она нормализует приток крови к кожным покровам, что способствует ее насыщению питательными веществами. При огрубевшей коже на сгибах рук и ног очень эффективно применять маску из глины в сочетании со смягчающими эфирными маслами. Лучше всего зеленая глина сочетается с миндальным и персиковым маслом. Она способствует заживлению и смягчению трещин в области стопы, особенно пяток, а также устраняет порезы и капиллярные сеточки.
    В настоящее время салоны красоты активно предлагают процедуры с применением зеленой глины, это могут быть маски, ванночки или обвертывание. Эти процедуры значительно улучшают общее состояние кожи, приободряют ее внешний вид, разглаживают неглубокие возрастные и мимические морщины, справляются с отечностью. Исходя из этого, можно смело утверждать, что зеленая глина способствует сохранению главных достоинств кожи – красоты, мягкости и молодости.
    Использовать зеленую глину можно и в домашних условиях. Применение может носить как местный (в виде масок для лица или обвертывании в области живота и бедер), так и общий характер (глиняные ванны). Бытует мнение, что она может поглощать скопившуюся за день негативную энергию, возможно именно поэтому она так широко используется и в медицинских целях. Глиняная ванна поможет снять стресс и усталость, повысит тонус и иммунитет. Некоторые народные целители рекомендуют употреблять зеленую глину внутрь с целью общего очищения организма и похудения на пару килограмм

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.