• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Восстановление после перенесенного недуга
    Опубликовано: 2016-09-15 17:44:01

    Как помочь чаду побыстрее восстановить здоровье после продолжительной болезни или перенесенной травмы?
     Основная цель восстановительной медицины – помочь карапузу избежать осложнений и укрепить здоровье, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В большинстве случаев, доктора применяют для данных целей лечебную физкультуру, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, магнитное поле, электрические токи, лазер, ультразвук и массаж. Крохам помогают минеральные воды, лечебные грязи, а также горный и морской воздух.


    Еще один очень хороший метод восстановления это - остеопатия. При данном методе остеопат мягко воздействует руками на все тело, тем самым вылечивая поврежденные места.


     Травмы.
    Они являются довольно распространенной проблемой, из-за которой карапузов приводят к специалистам по восстановительной медицине. Крохи до 1 года обычно получают черепно-мозговые травмы. У более старших малышей зачастую наблюдаются ожоги, переломы ног и рук. Каждому ребенку необходимы восстановительные процедуры после получения травмы. Прежде всего, необходимо как можно скорее снять отек, воспаление и боль. В этом помогает воздействие холодом (криотерапия). А для заживления ран и уменьшения воспаления может использоваться действие магнитных полей (магнитотерапия). Когда у ребенка улучшится самочувствие, врач может предложить заняться лечебной физкультурой. Данный метод восстанавливает работу ноги или руки. После вывихов, растяжений и переломов это очень важно.
     Не лишним будет и массаж.
    Порой специалисты прописывают водолечение (ванночки и ванны), процедуры электротерапии.
     Ожоги.
    Если карапуз получил ожог, своевременно принятые меры предупредят возникновение грубых рубцов. В подобных ситуациях специалисты выбирают сероводородные ванны и грязелечение. На кожу накладывают лечебную грязь с микроэлементами и биологически активными веществами. Процедура дает возможность восстановиться поврежденным нервам и мышцам, а также улучшает обменные процессы в тканях. Сероводородные ванны обладают аналогичным действием.
     Позитивное настроение.
     На настроение и психику малыша всегда влияет полученная травма. Тем более, если речь идет о черепно-мозговой. Кроха становится плаксивым, капризным и отказывается от принятия пищи. В данной ситуации, помимо вашей ласки и терпения, малютке понадобятся успокаивающие средства, процедуры фитотерапии с мятой, валерианой и пустырником. Для более старших ребятишек будут полезны беседы с психологом. В реабилитационные программы нередко входят кислородные коктейли и ароматерапия. Как же надоели эти простуды! Мы знаем, что крохи имеют слабый иммунитет и поэтому их часто посещают всевозможные болезни. Они страдают от отита, пневмонии, бронхита, ангины и т. д. Во многих случаях «вялотекущий» недуг затягивается.
    Что делать, если малютка страдает от простуды?
    Первым помощником в начале простуды является поляризованный свет. Он достаточно быстро освободит чадо от болезни. При затянувшемся недуге преодолеть вирусы и бактерии помогут облучения ультрафиолетом носа и горла. Электрополя и токи устранят воспаления в легких и бронхах, а магнитотерапия уменьшит аллергические проявления болезни и заложенность носа. Ребенку, перенесшему бронхит или пневмонию, специалисты рекомендуют пройти курс массажа и лечебной физкультуры. Они освободят от мокроты и улучшат дыхание. При повторяющихся простудах малыша так же необходимо показать профессионалу по восстановительной медицине. Поскорее выздоравливай! Во избежание обострений и для нормализации деятельности органов дыхания специалисты применяют ингаляции с целебными травами и препаратами, а также магнито-, электро- и светотерапию.
    После операции.
    В большинстве случаев, крохам необходима хирургическая помощь по причине недугов носа, горла и уха, а также всевозможных травм. После операции самое важное – придерживаться щадящего режима. Однако при этом малышу совершенно ни к чему продолжительное время находиться в постели. Ведь движения способствуют улучшению кровообращения. В связи с этим малышу после операции необходим массаж и ЛФК. Они помогают набраться сил и укрепляют мышцы. После хирургических вмешательств, связанных с недугами органов дыхания, носа, горла и уха, необходимо восстановить работу тканей. В подобных ситуациях врачи предлагают аэроионотерапию и аромафитотерапию.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.