• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Это ужасное слово: аллергия
    Опубликовано: 2016-09-15 10:04:19

    В настоящее время от аллергии на Земле страдает каждый пятый человек. Но ее легко спутать с ОРЗ или пищевой непереносимостью. Попробуем в этом разобраться.


    Наступление весны вовсе не для всех означает любовное томление, у многих из-за разбушевавшейся аллергии наступает физическое истощение. Само слово аллергия означает нарушение иммунитета, из-за чего организм начинает плохо приспосабливаться к изменениям окружающей среды.


    Существуют многие таблетки а также мази и кремы позволяющий сократить неприятную сыпь. Эмульсия Ла-Кри выпускаемая фармацевтической компании, поможет эффективно бороться с этим и другими недугами.


     Аллергии больше подвержены дети, ее даже называют «болезнью молодых». Это происходит из-за того, что в молодом организме все процессы протекают более интенсивно. Чаще всего аллергия является наследственной болезнью. Если ею страдает один из родителей, то вероятность передачи ее детям 50%. Поэтому прежде чем планировать рождение ребенка, сначала следует обратиться к аллергологу, чтобы снизить риск передачи болезни до минимума. Ведь наследственность может и не проявиться, если вовремя провести профилактику.
     Не редко бывает и такое, что аллергия возникает на то, что окружает нас в большом количестве и постоянно.
     Особенно часто случается аллергия на пыльцу растений, которые широко распространены на данной местности.
    Большинство аллергенов имеют схожее строение, из-за этого они приобретают общие свойства. Вследствие чего может возникнуть «перекрестная реакция». Это означает, что если у вас аллергия, например, на пыльцу деревьев, то вполне возможно она проявится и на фрукты, насекомых, домашнюю пыль. У человека повышается чувствительность уже к нескольким аллергенам. Некоторые люди могут спутать аллергию с обычным ОРЗ. Но при простуде поднимается температура, увеличиваются лимфоузлы в области шеи, может возникнуть боль в горле.
     При аллергии же просто «льет из носа» (будто водой). Не прекращаются чиханья, слезятся глаза, при этом не повышается температура, а лимфоузлы не увеличиваются. Также аллергию путают с пищевой непереносимостью, поскольку их симптомы сильно схожи – сыпь, зуд, отеки. Но при аллергии реакция организма на какой-либо продукт будет гораздо сильнее. Употребление аллергенного продукта может стать причиной больших страданий, вплоть до удушья. Самыми мощными пищевыми аллергенами являются молоко, орехи, мед, фрукты, рыба, злаки и морепродукты.
     Копченые продукты, консервы, цитрусы и сладости могут быть основными пищевыми провокаторами при подозрении на аллергию. Большая порция съеденных токсинов может привести к сыпи, зуду и отекам. Но, риска для жизни при этом, как правило, нет. Из-за этого можно поставить ошибочный диагноз, что приведет больного к неполноценному питанию. Причину недомогания может объяснить только врач-аллерголог. существует несколько основных видов аллергии.
    Аллергия на цветение деревьев или «деревянная» аллергия. Ее сезон начинается с апреля, когда цветут береза, дуб, ольха, орешник. Некоторые считают, что в это время у них аллергия на тополиный пух. Но на самом деле, он не содержит активных аллергенов, а является переносчиком пыльцы других деревьев и злаковых трав. Чтобы не ухудшить состояние в это время, следует исключить из рациона все продукты, которые имеют отношение к деревьям – мед, смородину, фрукты, виноград, вино, морковь и сельдерей. Питаться можно крупами, макаронами, овощами и зеленью (кроме сельдерея).
    Аллергия на сложноцветные растения. Ее время начинается с мая и продолжается до августа. Самые аллергенные растения – полынь, одуванчик и амброзия. Нельзя употреблять в пищу бахчевые культуры, все производные подсолнечника, баклажаны, кабачки и горчицу. Не увлекаться лечением чередой, ромашкой и чистотелом. В рацион можно включить картофель, макароны, крупы, фрукты и овощи.
    Аллергия на цветение колосковых злаковых трав или «злаковая» аллергия. Она начинается с июня, во время цветения пшеницы, ржи, овса и сорняков. Исключить из рациона придется хлеб, крупы, пиво, молоко, квас, макаронные изделия. Но можно употреблять картофель, гречку, фрукты и овощи. Аллергия на укусы насекомых. Чаще всего такими насекомыми являются осы, пчелы и комары. Нельзя при этом употреблять мед, маточное молочко, лекарства на основе прополиса, морепродукты красного цвета. Аллергия на домашнюю пыль. Ее путают с аллергией на шерсть домашних животных. Однако такая аллергия чаще всего возникает при контакте с кожей или слюной животного. В этом случае следует исключить из рациона дрожжевые продукты, квас, пиво, шампанское, грибы, сыр с плесенью и креветки. Рекомендации аллергикам. Чтобы предотвратить аллергические приступы, нужно следовать нескольким простым рекомендациям: чаще промывать нос и горло, не гулять в солнечную ветреную погоду, носить марлевую повязку и солнцезащитные очки, после прогулки принимать душ. Также следует чаще проводить влажную уборку в доме. Также аллергикам следует тщательно планировать свой отпуск.
     Отличный вариант для поездок – это морской круиз или горы. А вот любителям путешествий в тропики, стоит призадуматься, так как там чаще проявляется та самая пищевая непереносимость. Профилактика аллергии. Вне сезона цветения растений следует проводить профилактические курсы. Это процедура, при которой пациенту вводят причинный аллерген небольшими дозами, для того, чтобы организм к нему адаптировался. Такие процедуры может проводить только аллерголог, поскольку пациенту нужен постоянный контроль.
    Существует также контактный дерматит.
    При нем думают, что возникла аллергия на косметику. Здесь может помочь постановка кожного теста на контактный дерматит. Но в любом случае наиболее безопасна аптечная и детская косметика. Следует пользоваться косметикой согласно возрасту, поскольку возрастная косметика учитывает все особенности возрастной кожи. Аллергия может возникнуть на металлы. Самый незаметный и распространенный вариант – это оправа очков. Аллергенным металлом является никель, который там присутствует.
    Гипоаллергенными металлами считаются золото, серебро, титан и нержавеющая сталь. Также аллергия может проявиться из-за химических реагентов, которые используются в средствах для стирки. Безопасной альтернативой могут стать детские стиральные порошки и ополаскиватели. Следует помнить, что диагноз «аллергия» - не приговор. Не стоит отчаиваться!
    При первых подозрениях и признаках аллергии нужно проконсультироваться с врачом-аллергологом, которых поможет грамотно бороться с недугом.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.