• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сенная лихорадка: не повод испортить себе лето
    Опубликовано: 2016-08-30 12:04:45

    Мы с нетерпением ждали, когда начнутся по–настоящему теплые дни, чтобы погулять по улицам, съездить на пикник, навести порядок на даче или в доме. И вот они пришли – вместе с… поллинозом.

    К сожалению, не для всех активное погружение в лето проходит безнаказанно. Аллергики, например, к периоду расцвета природы готовятся по–своему. Для них приход весны и лета омрачается неприятными проявлениями поллиноза — аллергического заболевания, связанного с воздействием пыльцы растений на слизистую оболочку глаз и носа.

    У людей, склонных к аллергии, цветочная пыльца даже в минимальных количествах, может вызвать боль и резь в глазах, светобоязнь, зуд и отек глазных век. К аллергическим симптомам очень часто присоединяется бактериальная инфекция — появляется слизистое или гнойно–слизистое отделяемое (так называемое закисание глаз).

    Такие симптомы могут быть реакцией не только на пыльцу растений, но и на обыкновенную домашнюю пыль, шерсть животных, пух, перо, средства бытовой химии, парфюмерию, косметику.

    При появлении симптомов раздражения и воспаления слизистой глаз необходимо срочно принимать меры. Помимо устранения раздражающего агента (например, аллергена), для лечения слизистой глаз эффективно местное лечение с помощью глазных капель, содержащие антибактериальные и противовоспалительные компоненты. И при первых же симптомах неблагополучия глаз необходимо немедленно приступать к лечению. Тогда ни одно мгновение весны от ваших глаз не ускользнет!

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.