• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кириленко сообщил, когда определят город проведения Евровидения
    Опубликовано: 2016-08-26 13:30:25

    По словам вице-премьера, город, в котором будет проходить песенный конкурс Евровидение-2017, назовут до сентября.

    Город, в котором будет проходить песенный конкурс Евровидение-2017, назовут до сентября. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в эфире 5 канала.

    "Ситуация не критическая, город будет определен. Я думаю, до сентября это уже случится", - отметил вице-премьер.

    По мнению Кириленко, проведение Евровидения - дорогостоящее мероприятие: это расходы из государственного бюджета и из местных бюджетов, это логистика, которая должна быть обеспечена на уровне, поэтому, чтобы не ошибиться, лучше взять дней 5-7 паузы, и уже потом объявить город-победитель.

    По его словам, наибольшие шансы принимать Евровидение-2017 у Киева.

    "Вся интрига в финансовой и структурной способности. Не хочу забегать вперед, но скажу, что это будет большой украинский город, который наиболее готов", - сказал кириленко.

    По словам вице-премьера, результаты конкурса может объявить и сам премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    В свою очередь глава Национальной телекомпании Зураб Аласания (телекомпания занимается организацией конкурса) заявил в Facebook, что шансы принять Евровидение примерно одинаковы у Киева и Одессы. "Два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса", - написал Аласания.

    25 августа брифинг в Кабмине относительно объявления победителя отбора города-хозяина песенного конкурса Евровидение - 2017 был отменен.

    После этого Аласания объяснил задержку в определении города-хозяина конкурса проблемами по организации. Он отметил, что рабочая группа Организационного комитета пока взяла тайм-аут - на уточнение и совместную доработку позиций с городами.

    "Оргкомитет мог бы назвать город-хозяин 25 августа, а потом уже возложить всю ответственность на это же город, типа" предложили - выполняйте. Но это неправильно - мы же проводим этот конкурс вместе, всей Украиной, и если делаем выбор, отвечать за него должны тоже всей страной - и перед Европейским вещательным союзом, и перед участниками Евровидения, и перед фанами, которые приедут к нам. Поэтому Оргкомитет отложил решение еще на чуть-чуть, потому что лучше задержать объявления победителя отбора, чем потом не знать, как решать кучу проблем по организации", - заявил гендиректор НТКУ.

    По его словам, среди трех претендентов два города вырвались вперед - Киев и Одесса, и у них много преимуществ, но есть и недостатки, к тому же существенные, и от того, какие решения этих недостатков будут предложены, и будет зависеть, кто проведет конкурс.

    "Рабочая группа Оргкомитета будет уточнять все вопросы, дорабатывать пробелы вместе с городами, и, надеюсь, уже совсем скоро мы узнаем, где пройдет Евровидение. Думаю, взвешенный выбор важнее несколько дней или недель ожидания", - подчеркнул Аласания.

    15 мая украинская певица Джамала с песней 1944, посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме, чем определила проведение конкурса в 2017 году в Украине.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.