• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Терн помогает от облысения
    Опубликовано: 2016-08-26 17:24:07

    Иван Олефир, 78 лет, из села Супрунивка Полтавского района вылечил облысение терновой настойкой.

    — Пять лет назад у меня было темя, как колено, — Иван Васильевич показывает фото, где он лысый косит сено. — А еще ногти ломались вдоль и поперек. Тогда начал искать лекарства.

    Первый рецепт нашел у Зубицкой. Нужно было делать настойку на сливовых веточках — ветки с листьями залить кипятком.

    — До осени я ее пил. А как опали листья, перешел на терн. Попробовал интуитивно, и помогло. За три месяца лысина заросла темными волосами, хоть я давно седой. Только те, что выпали на висках в 40 лет, не выросли. А ногти стали, как у тигра. Наверное, терн насытил организм веществами, которых не хватало волосам и ногтям.

    Для настойки мужчина советует нарезать и насушить молодых однолетних веточек терна. Ежедневно нужно готовить свежую порцию: на пол-литровую банку кипятка порезать три куска веточки с листьями — по 10 см. Как жидкость остынет, лекарство готово.

    — Пил его вместо воды на протяжении дня, — рассказывает Иван Олефир. — Вместе со мной пила соседка лет шестидесяти. У нее были жидкие волосы. За три месяца, как мы пили настойку, у нее волосы стали гуще на треть. Старый волос был седым, а новые — темные. Настои готовят из душицы, цветков василька и сока капусты

    Травник Евгений Товстуха предлагает укреплять волосы при раннем облысении отваром корня аи ра. 1 ст. л. измельченных корней заливают стаканом воды, кипятят на слабом огне 15 мин. и еще столько же настаивают. Употреблять по 50 мл 3–4 раза в сутки за полчаса до еды — на протяжении ме сяца -дву х осенью и зимой. Летом можно приготовить целебные напитки. 150 г свежих цветков василька синего заливают 3 л кипятка и настаивают четыре часа. Фильтруют и доводят кипяченой водой до 3 л. Если нет васильков, готовят напиток из душицы: 100 г свежей травы залить 3 л кипятка, так же настоять и довести до трехлитрового объема. А фитотерапевт Наталия Зубицкая советует втирать в кожу головы смесь капустного и шпинатного сока.

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.