• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Росатом рассмотрит схемы сотрудничества с Украиной по ядерному топливу
    Опубликовано: 2005-12-02 12:38:00
    Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом) планирует в течение 2006 года рассмотреть несколько контрактных схем сотрудничества по поставкам уранового сырья и ядерного топлива с партнером ОАО ТВЭЛ украинской компанией НАЭК Энергоатом, сообщил  в пятницу представитель Росатома.
     
    "Речь идет о выравнивании цены на украинское урановое сырье и российские тепловыделяющие сборки (ТВС), которые поставляются на Украину. Российская компания ТВЭЛ покупает сырье на Украине по мировым ценам, а поставляет ТВС по льготным. Мы готовы рассмотреть несколько схем сотрудничества с украинскими партнерами, чтобы с начала 2007 года цены на украинское сырье и российское топливо либо были выровнены, либо объединить оба процесса в одну бизнес-схему", - сказал представитель Росатома.
     
    Корпорация ТВЭЛ управляет рядом предприятий ядерно-топливного цикла (ЯТЦ) России. В состав корпорации входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на добыче природного урана, производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. ТВЭЛ имеет собственные представительства в Украине и Словакии. Общая численность работников корпорации составляет 46,8 тысячи человек.
     
    НАЭК Энергоатом является оператором действующих атомных станций Украины и эксплуатирует 15 энергоблоков АЭС.
     
    РИА Новости



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.