Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Ученые из Йельского университета (США) продемонстрировали их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В своей работе в последнем номере Biological Psychiatry, Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая. На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели дофаминпродуцирующих клеток центральной нервной системы. На сегодняшний день специфической и эффективной терапии не существует, а потому даже такие исследование воспринимаются учеными всего мира всерьез.
Йельские специалисты показали, что полифенолы не просто защищают дофаминпродуцирующие нейроны от гибели, но и ингибируют цикл ROS-NO, приводящий к старению всех клеток организма.
Если лекарство будет разработано еще не скоро, то естественный способ получения полифенолов уже известен. Правда, их концентрация в чашке качественного зеленого чая скорей профилактическая, чем терапевтическая.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua