Известный факт, что японская нация имеет самую высокую продолжительность жизни на планете и хорошее здоровье. Японки не зря считаются эталоном красоты, а их нежная кожа и шелковистые волосы вызывают зависть во всем мире. На все эти факторы влияют мягкий субтропический климат, размеренный ритм жизни и, конечно же, питание. В меню жителей Японии большую часть занимают блюда из морепродуктов. Наиболее популярные «суши» и «сашими». Это традиционная еда Страны Восходящего Солнца. В ней содержится масса витаминов и минералов, это низкокалорийные диетические продукты.
Суши является идеально сбалансированной пищей, помогающей нормализовать пищеварительные процессы, сохранить здоровыми зубы, волосы и ногти. Креветки и кальмары, которые входят в состав, являются сильнейшими натуральными афродизиаками. Они усиливают сексуальное влечение и хорошо влияют на потенцию.
Рис, из которого делается небольшая лепешечка для приготовления суши, не только прекрасный источник энергии, но и поставляет организму белок, клетчатку, углеводы, железо, ниацин и тиамин. Поскольку морепродукты, входящие в состав суши, не подвергаются термической обработке, они сохраняют много полезных витаминов, аминокислот, минералов и солей. Виды рыб, используемые в японской кухне, богаты йодом, фосфором, калием, магнием и витаминами группы B. А самое важное – это содержание в них полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Они помогают бороться с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Самое главное достоинство суши – их низкая калорийность. В то же время суши быстро вызывают чувство насыщения, поэтому являются идеальным вариантом для диеты. Например, одно суши с тунцом (на формованный рис уложен ломтик филе) содержит всего 73 килокалорий, хотя в нем 14,74 г углеводов, 3,67 г белков и 0,19 г жиров. Для того, чтобы оценить низкую калорийность суши, достаточно отметить, что одно маленькое песочное печенье имеет около 78 килокалорий, хотя не имеет и третьей части полезных качеств суши.
Инф. happywoman.com.ua
e-news.com.ua