• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем опасно воспаление придатков
    Опубликовано: 2016-07-12 21:24:31

    Воспаление придатков чревато очень серьезными последствиями. Воспалительный процесс в яичниках может вызывать нарушения их работы, например, не происходит выход яйцеклетки из яичника (т.е. овуляция) и тогда не наступает беременность, либо овуляция наступает с опозданием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    К примеру, в норме овуляция происходит в середине цикла, а при воспалении придатков, вследствие нарушения выработки гормонов яичников, она происходит позже, практически перед менструацией. На месте яйцеклетки после овуляции образуется желтое тело, которое вырабатывает гормоны, необходимые для обеспечения беременности. Если придатки воспалены, то желтое тело работает неполноценно и вырабатывает недостаточное количество прогестерона. В первом триместре данный фактор зачастую служит причиной угрозы прерывания беременности.

    Основной причиной внематочной беременности также является воспалительный процесс. В результате возникает разрастание соединительной ткани и уменьшение просвета маточных труб. Помимо этого, ухудшается функционирование ресничек мерцательного эпителия в маточных трубах, т.е. клеток, которые стимулируют продвижение яйцеклетки в полость матки.

    Очень часто при внематочной беременности тест на беременность дает положительный результат, и женщина даже испытывает такие же субъективные ощущения, как и при нормальной маточной беременности (головокружение, тошнота и т.п.). Поэтому, подозревая беременность и зная о наличии у себя воспаления придатков, следует как можно раньше обратиться к доктору для исключения внематочной беременности.

    Негативное влияние воспаление придатков может проявить на разных сроках беременности. Например, повреждение внутренних слоев матки вызывает внутри нее изменение системы защиты. Стараясь защититься от факторов агрессии (вирусов, бактерий, вызвавших воспаление), внутренний слой матки воспринимает эмбрион как чужеродный элемент, в результате чего происходит отторжение эмбриона и выкидыш.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.