• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сок алоэ против выпадения волос
    Опубликовано: 2016-07-11 21:24:49

    Алоэ (лат. Aloe) – это род суккулентных растений, к которому относится около 400 видов. Согласно современной системе классификации растений род алоэ относится к семейству Асфоделовые. Название рода произошло от арабского слова, которое в переводе означает «горький». Иногда в качестве русского названия растений рода Алоэ используют название «столетник», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Растения произошли из Африки, они широко распространены в горах тропической Африки, на территории Южно-Африканской Республики, а также на Аравийском полуострове и Мадагаскаре.

    Исходя из сохранившихся письменных источников, лечебные свойства алоэ были хорошо известны уже более, чем три тысячи лет назад. В стеблях и листьях алоэ содержатся натуральные антиоксиданты в форме комплекса витаминов В, Е и С; бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А, а также аллантоин.

    Сок алоэ является природным биогенным стимулятором, который помогает волосам стать здоровыми и красивыми. Алоэ стимулирует рост волос, поскольку активно питает волосяные луковицы, препятствует выпадению волос, лечит кожу головы, имеет ранозаживляющий и бактерицидный эффект.

    Для использования в косметических целях берут алоэ в возрасте трех лет и старше. Чтобы активизировать работу ферментов алоэ действуют таким способом: лист растения срезают (желательно расположенный ближе к корням), промывают кипяченой водой, заворачивают в полотняную салфетку и кладут на 9-10 часов в холодильник. Теперь алоэ подготовлен для использования в масках.

    Маски с алоэ для слабых, сухих, обесцвеченных волос (если волосы секутся):

    1. Берут в равных частях сок алоэ и масло жожоба, немного подогревают и наносят на всю длину волос на 40 минут. Голову можно накрыть пакетом и закутать полотенцем, после вымыть волосы как обычно. Делая такую процедуру раз в неделю, вы вернете волосам блеск, эластичность и предотвратите сечение кончиков волос.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.