• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Нефтегаз" не примет ультиматум "Газпрома"
    Опубликовано: 2005-11-29 12:31:00
    Условия, которые выдвигает российский "Газпром" относительно условий снабжения и транзита российского газа по территории Украины, НАК "Нефтегаз Украины" считает абсолютно неприемлемыми и опровергает обвинения о "неконструктивном подходе" к решению этих вопросов.
     
    НАК "Нефтегаз Украины" считает неприемлемыми условия, выдвинутые ОАО "Газпром", и опровергает обвинения о "неконструктивном подходе" к решению вопросов, связанных с условиями снабжения и транзита российского газа по территории Украины. Об этом говорится в заявлении НАК "Нефтегаз Украины", переданном пресс-центром компании.
     
    "Газпром" неоднократно заявлял о своих намерениях изменить принципы оплаты за транзит российского газа по территории Украины. "Конструктивной" для российской стороны было бы безусловное согласие НАК "Нефтегаз Украины" с требованиями "Газпрома". Такой взгляд на "конструктивность" украинская сторона не разделяет", - говорится в заявлении.
     
    "Изменение действующих двусторонних соглашений и контрактов может обсуждаться в том случае, когда обе стороны достигнут взаимно приемлемых договоренностей. Сейчас условия, которые предлагает российская сторона, являются для украинской стороны неприемлемыми", - отмечено в документе.
     
    "Нефтегаз Украины" отмечает, что неуклонно придерживается достигнутых ранее договоренностей на высшем уровне относительно транзита российского газа по территории Украины. "До сих пор не было никаких претензий по поводу того, что Украина не выполняет взятых на себя обязательств", - говорится в заявлении.
     
    НАК "Нефтегаз Украины" уверяет, что при сохранении действующих принципов оплаты за транзитные услуги российского газа никаких проблем не будет возникать и в дальнейшем.
     
    В то же время "Нефтегаз Украины" не исключает появления в будущем новых соглашений, которые изменят механизм расчетов за транзит российского газа.
     
    RUpor


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.