• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Shell качает нефть с месторождения в Нигерии
    Опубликовано: 2005-11-29 11:48:00
    Компания Royal Dutch Shell сообщила о начале работы первого глубоководного нефтегазового месторождения Нигерии, которое будет производить 225 000 баррелей нефти и более 4,2 млн. м. куб. газа в день.

    Добыча на огромном месторождении Бонга площадью 60 км. кв., которое расположено на глубине более 1000 метров в 120 км от побережья Нигерии, открывает новую страницу в истории добычи нефти и газа страны, говорит Малкольм Бриндед (Malcolm Brinded), исполнительный директор Shell Exploration and Production.

    Он также говорит, что добыча на этом месторождении увеличит объемы производства нефти Нигерии на 10%, а объемы добычи компании в стране на 25%.

    Нигерия, где содержатся самые достоверные запасы нефти в Африке, сейчас производит около 2,5 млн. баррелей нефти в день, восьмой по величине объем в мире.

    Проект Бонга поможет стране увеличить к 2010 году объем ее производства до 4 млн. баррелей нефти в день.

    Стоимость разработки проекта до получения первой нефти составила 3,6 млрд. долларов США.

    Начальные 16 скважин по добыче нефти и нагнетанию воды будут связаны с плавучей системой добычи, хранения и выгрузки нефти с объемом хранения 2 млн. баррелей.

    Добытые на месторождении нефть и газ будут экспортироваться на рынки Европы и США. Информирует People’s Daily Online

    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент

    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.