Специалисты из Университета Альберты предлагают добавлять несколько ложек молока в черный чай для отбеливания зубов. Ученые установили, что чем сильнее заварен чай, тем больше в нем содержится танинов, которые могут окрашивать эмаль зубов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В то же время в молоке содержится казеин, который способен привязываться к танинам, препятствуя окрашиванию эмали, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Данное открытие ученые сделали, проведя исследование на удаленных зубах, которые обрабатывали чаем и чаем с молоком. Обработка продолжалась на протяжении суток при температуре 37 градусов. Было обнаружено, что зубы, обработанные чаем с молоком, желтели гораздо меньше, чем подвергшиеся воздействию одного лишь чая.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua