• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стальной рынок готовится к массированным антидемпинговым атакам
    Опубликовано: 2005-11-25 13:26:00
    Торговые юристы от Вашингтона до Брюсселя потирают руки в предвкушении волны антидемпинговых расследований в ближайшие несколько месяцев. В текущем месяце производители катанки в США уже начали «игру», подав жалобу на «нечестную торговлю» импортом из КНР, Турции и Германии и потребовав у правительства установить демпинговую разность в размере 330%. До сих пор у производителей не было возможности начать атаку на импорт, так как их прибыли были достаточно высоки и доказать нанесенный импортом ущерб не представлялось возможности. Однако теперь, когда прибыли падают, адвокаты начнут трубить о том, что в этом виноват импорт. Примеру США могут последовать производители в Европе. Они уже собирают «компромат» против бразильской катанки и плоского проката производства других стран. Индийские стальные компания также подняли голос против «нечестного импорта»
     
    Громадный разрыв в ценах на рынках различных стран подливает масла в «антидемпинговый огонь». К примеру, цены в Северной Америки оставили позади весь остальной мир, а европейские цены намного превосходят азиатские. В текущем месяце средняя договорная цена в США по всей продукции составляет $US651 за тонну (+18% к среднему показателю в Европе - $US552/т и + 37% к Азии - $US474/т). Впрочем, при столь высоких ценах на рынке США, приток импорта на удивлении мал. За девять месяцев 2005 года Европа закупила на 8% меньше импортной стали по сравнению с тем же периодом 2004 года. Однако сентябрь показал резкий скачок месячного показателя по плоскому прокату: импорт г/к тонкого листа подскочил на 30%, лист в рулоне – на 44%, лист с электролитическим цинковым покрытием – на 29%.
     
    Что касается динамики цен, то с июля цены в Северной Америки поднялись на 16%, в ЕС – на более чем на 7%, а в Азии зафиксирован 7-процентный спад. Эта картина обещает дальнейшую напряженность в сфере международной торговли сталью, и адвокаты без дела сидеть не будут.
     
    Источник: «MetalTorg.Ru»
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.