• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С Нового Года из-за введения Евро-2 автомобили подорожают
    Опубликовано: 2005-11-25 11:55:00
    Введение в Украине норм Евро-2 с 1 января 2006 года вызвало много вопросов, поскольку в Законе есть очень много спорных мест, затрагивающих целые сегменты авторынка. Вызывают вопросы и судьба тех автомобилей, которые будут импортированы до Нового Года, но не успеют реализоваться и стать на учет. С боем курантов они будут вне Закона.
     
    По многочисленным запросам средств массовой информации относительно деятельности Корпорации «Богдан» после вступления в силу норм Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств» пресс-служба Корпорации комментирует его так:
    Статья пятая названного Закона разрешает осуществлять первую регистрацию транспортных средств с 1 января 2006 года, если они отвечают стандартам ЕВРО-2 со ссылкой на требования Правил ЕЭК ООН (UN/ECE R 49-02) или стандарт, который устанавливает большие экологические требования. Однако, правило R 49-02 распространяется на автобусы, грузовые автомобили и легковые массой свыше 3,5 т. Легковые автомобили, которые выпускает Корпорация меньше 3,5т. Правило, устанавливающее эко требования к ним (UN/ECE R 83-03) в текст Закона не вписано.
     
    Специалисты по стандартизации и сертификации не могут дать однозначный ответ по поводу запрета регистраций легковых авто, которые не отвечают стандарту ЕВРО-2 и статьи 4 Закона (в контексте ее трактовки).
     
    В Ст. 4 указанного закона (Ст. 4 «Начиная с 1 января 2006 года в Украине действуют стандарты Европейской экономической комиссии ООН (UN/ECE) соответствующего номера и года относительно колесных транспортных средств, которые продаются или используются на территории Украины») номер правил не вписан, что вызывает определенные дискуссии.
     
    Неоднозначность трактовки Закона была одним из мотивирующих факторов для внесения изменения в него. Изменения в Закон предложенные некоторыми народными депутатами были отклонены. Впрочем, в Верховной Раде находятся еще два законопроекта на эту тему. Один из них внесенный Кабинетом Министров.
     
    Законопроект №8477 разрешает пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первую регистрацию ввезенных или произведенных легковых автомобилей, в случае, если на них были выданы сертификаты соответствия до 31 декабря 2005 года. Срок действия сертификатов на производство легковых автомобилей, полученных заводами Корпорации «Богдан», действуют до 01.07.2006 г. учитывая это, Корпорацией были подписаны ряд договоров на поставку комплектующих.
     
    Если же говорить о производстве автобусов и грузовиков, то необходимо отметить, что если сегодня Корпорация еще имеет опыт производства и реализации автобусов и грузовиков с Евро-1, то это вызвано только платежеспособностью покупателя, так как двигатели с эконормами Евро-2 стоят дороже.
     
    «Со вступлением в силу нормы Закона относительно запрета регистрации ТС не отвечающих Евро-2 производство автобусов и грузовиков будет полностью вестись в соответствии с действующим законодательством. Мы имеем опыт, технические и материальные возможности для переведения производства на Евро-2», - отметил Евгений Котяк, исполнительный директор ЛуАЗа.
     
    AUTO-Consulting
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.