• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бронированный Ягуар
    Опубликовано: 2005-11-25 11:17:00
    Хоть мы и считаем седан Jaguar XJ с длинной колесной базой превосходным, нам нужна очень веская причина, чтобы заплатить за него 199 000 фунтов. Это начальная цена последней его версии, но если вам нужен такой автомобиль, то вы можете себе его позволить.

    Для модели Jaguar Armoured XK Long Wheelbase характеристика “длинная колесная база” является отправной точкой. Стандартное оборудование включает в себя кое-что, что сохранит вам жизнь, если кто-то решит расстрелять ваш автомобиль – например, пуленепробиваемое стекло, стальное укрепление кузова, кевларовая защита нижней части кузова и титановая крыша.

    Компания Jaguar не вдается в технические подробности всего этого, но заверяет, что “автомобиль защищает от патронов штурмовой винтовки с высокой начальной скоростью, от боковых взрывов, его дизайн исключает любое проникновение в салон шрапнели или осколков взрыва”. Работа над автомобилем проводилась совместно компанией Jaguar и специалистами по бронированию автомобилей Centigon, а тестирование (должно быть стоящее того, чтобы его увидеть) проводилось независимой компанией QinetiQ.

    Дополнительное оборудование очень тяжелое, потому компании нужно было это учесть. Тормозные диски большего диаметра, высокоэффективные тормозные накладки и множество суппортов (шесть впереди и четыре сзади) позволяют сократить движущую силу, а пневматическая подвеска модели XJ – которой пришлось бы хорошо постараться, чтобы справиться с таким весом – была заменена новыми жесткими амортизаторами Bilstein с пружинами Eibach.

    В остальное оборудование входят шины, позволяющие при проколе спокойно продолжать движение, защищенная от вмешательства выхлопная труба, система внутренней связи, протектированный топливный бак и система подачи кислорода в салон. Информирует ITV
     
    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.