• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Красное вино защищает печень

    Опубликовано: 2016-04-11 09:24:56
    Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили ученые.

    Благодаря целебному напитку можно предотвратить такие серьезные заболевания печени, как цирроз и фиброз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечнососудистыми расстройствами. Эксперты Университета Южной Флориды (США) определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.

    Красное вино при потреблении активирует две молекулы — AMP-протеин киназа (AMPK) и сиртуин 1 (SIRT1) , которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров. По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с алкогольной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трех бокалов красного вина в неделю.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.