• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вся правда о «красном» мясе

    Опубликовано: 2016-04-14 15:04:56

    Многие специалисты не рекомендуют употреблять в пищу говядину, ссылаясь якобы на сложность переваривания данного мяса в желудке и низких питательных качествах данного мяса по сравнению с другими сортами.

    А ведь говядина издавна считается постным мясом. Благодаря данному свойству на рынке говядину продают по той же цене что и свинину или даже дороже.

    Исследования, проведенные российскими специалистами, только подтвердили факт в пользу говядины. Как оказалось в постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Если курицу перед забоем кормили кукурузой, то в 100 граммах данной курицы, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира.

    А в 100 граммах мяса говяжьего по сравнению с курицей 135 калориями и всего 4,5 граммами жира. Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета.

    Инф. dietolog.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.