Они сделали такой вывод, изучив более чем 200000 пищевых дневников, написанных участниками исследования.
Питание, богатое другими жирами, такими как омега 3, снижает риск развития неспецифического язвенного колита на 77 %.
Линолиевая кислота — жирная кислота, найденная в семенах и орехах. В теле она преобразуется в арахидоновую кислоту — компонент клеточной мембраны. При высоких ее уровнях, обнаруженных у пациентов с неспецифическим язвенным колитом, происходят воспалительные процессы (выработка соответствующих химических веществ).
На протяжении четырехлетнего исследования колит был выявлен у 126 участников. При учете других факторов, таких как курение, калорийность питания, прием лекарства, оказалось, что жиры по-прежнему ухудшают здоровье кишечника.
Люди потребляют в среднем 10 г линолиевой кислоты, а в исследовании ее потребление было превышено в три раза. Известно, что кислоты омега 3 устраняют вред, наносимый другими жирными кислотами.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua