• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Острый соус приправит обед свинцом

    Опубликовано: 2016-03-08 09:04:01

    Американские эксперты сообщают об опасности, которая кроется в импортных острых соусах – они обнаружили в них повышенные уровни свинца.

    Новое исследование ученых из университета Невады (University of Nevada) показало, что готовые соусы, импортированные из Мексики и Южной Америки, могут не только приправить наш обед перцем Чили, но и добавить в него… свинца.

    Эксперты подвергли анализу 25 бутылок импортных острых соусов, каждый из них тестировался на уровень рН и концентрации свинца. Также специалисты проверили упаковку, частицы которой могут также попасть в пищу. Около 16 процентов протестированных продуктов превысили стандарт опасных уровней свинца в продуктах питания. Преимущественно все они импортировались из Мексики.

    Более всего в связи с этим ученые обеспокоены здоровьем детей. «Хотя острый соус не входит традиционно в число продуктов питания детей, исследование показывает, что должны быть рассмотрены этнические и культурные кулинарные предпочтения. Если острый соус является неотъемлемой частью диеты ребенка, это может подвергнуть его опасности интоксикации – особенно с учетом высокого содержания этого вредного металла в почве», – рассказали авторы исследования.

    Они считают, что полученные результаты свидетельствуют о необходимости более строгого отбора импортных продуктов питания. Без обязательных стандартов для горячих соусов и приправ, производители не будут следить за качеством своей продукции.

    Инф. zdravoe.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.