В данной статье будут приведены примеры умозаключений ученых о завтраке, который необходим для организма и о котором, конечно же, не стоит забывать. Так, что же есть, проснувшись: суп, кашу, фрукты, йогурт? Попробуем разобраться в данном вопросе.
Избыток углеводной пищи на завтрак (блины, печенье, варенье и так далее) приводит к повышению уровня глюкозы в крови, как следствие где-то к обеду, организм начинает испытывать недостаток глюкозы, возникает желание съесть как можно больше.
Любители увесистых бутербродов с колбасой, ветчиной и сосисками на завтрак, пополняют свою кровь холестерином с самого утра, а это очень плохо для организма, и, в конечном счете, может привести к развитию атеросклероза и заболеваниям сердечнососудистой системы.
Игнорирующим завтрак, следует помнить – это не путь к похудению или стабилизации веса. Оказывается, голод по утрам, снижает уровень обменных процессов в течение дня. Как следствие, готовится почва для обжорства, и консервируется избыточный вес.
Диетологи предлагают: в оптимальном завтраке должны быть сбалансированы белки, жиры и углеводы. Обязательно должны присутствовать пищевые волокна, которые замедляют освобождение углеводов в желудке, тем самым стабилизируется уровень глюкозы в крови. Не забывайте, что обязательным продуктом на завтрак должно стать яйцо, которое богато не только белком, но и лецитином. Включайте в свой утренний рацион фрукты – источник витаминов и микроэлементов.
Не отказывайтесь пополнить свой организм силой и энергией с самого утра.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Как вес матери до беременности влияет на здоровье ребенка
Как быстро восстановить энергию в течении дня Rudens malonumas: masažas dviem Как ухаживать за швами после родов Гнучкість тіла: ключ до гармонії та руху Siluetimizle şaşırtıyoruz Dvigubo smakro prisijaukinimas Nutrición para el rendimiento deportivo |