C каждым годом растет число продуктов, которые приобретают красочные упаковки. И это понятно. Ведь покупатели отдают предпочтение большим супермаркетам, где товар можно брать в руки и внимательно рассматривать перед покупкой.
Такой метод продаж приобретает все больше популярности среди населения. По этой причине более востребованными становятся продукты в упаковке. Но упаковка упаковке рознь, утверждают ученые Медицинской академии Бостона.
Как оказалось, на качество продукта влияет не только условия выращивания, экология территории, условия поставки и хранения, но и упаковка, в которой продукт хранится.
Для приготовления упаковочных материалов используется вещество бисфенол A. Именно это химическое соединение способно проникать в продукт, делая его вредоносным для человеческого организма. Воздействие бисфинола А оказывает отравляющее действие не только на взрослый организм, но и на плод при внутриутробном развитии. По этой причине при покупке продукта следует обращать внимание не только на состав самого продукта, но и на составляющие компоненты упаковки.
Инф. dietolog.com.ua