• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • РФ продлила расследование в отношении импорта стальных труб из Украины
    Опубликовано: 2005-11-22 09:37:00
    Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации издало приказ, которым продлило на три месяца срок проведения специального расследования в целях установления наличия возросшего импорта труб большого диаметра на таможенную территорию России и обусловленной этим угрозы причинения серьезного ущерба отрасли российской экономики. Проведение специального расследования, в соответствии с первоначально установленным сроком, должно было завершиться 3 ноября 2005 года.
     
    Министерство также решило внести изменения в приказ "О продлении срока проведения расследования в отношении демпингового импорта некоторых видов стальных труб происхождением из Украины на таможенную территорию России". В частности, продлевается на 5 месяцев срок проведения расследования в отношении демпингового импорта на таможенную территорию России обсадных труб, насосно-компрессорных труб, котельных труб, нефтегазопроводных и горячедеформированных труб общего назначения и подшипниковых труб из Украины и "обусловленного этим причинения материально ущерба отрасли российской экономики".
     
    На сегодня из Украины в Россию трубы большого диаметра поставляет ОАО "Харцызский трубный завод" (Донецк). На прошлой неделе Министр экономики Украины Арсений Яценюк заявил о достижении компромисса с Россией по ряду вопросов, в том числе и в отношении отсрочки принятия решений по ряду антидемпинговых расследований против украинской продукции.
     
    ЛIГАБiзнесIнформ
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.