Индийский повар Гурпарит Байнс создал блюдо, которое, по его мнению, спасает от всех болезней.
Блюдо называется «Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи». В нем использованы традиционные ингредиенты, веками использовавшиеся в восточной кулинарии и медицине. Они защищают человека от множества недугов — начиная от рака и болезни Альцгеймера, заканчивая вирусными инфекциями.
По словам повара, это блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 тарелки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Голубика, входящая в состав кушанья, защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом, специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. Курица же содержит мало жира и считается самым доступным мясом.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua