Почему дети не любят такие полезные овощи? С этой проблемой решили разобраться голландские ученые, которые после ряда экспериментов, рекомендуют готовить овощи на пару или отваривать их.
Исследователи из Университета Вагенинген (Wageningen University) в Голландии провели эксперимент с двумя наиболее распространёнными видами овощей: морковью и стручковой фасолью. Эти овощи были приготовлены 6-ю различными способами. Виды кулинарной обработки включали: приготовление пюре, паровую обработку, варку, обычное жарение, жарение во фритюре и запекание.
Приготовленные овощи были предложены детям от 4 до 12 лет и контрольной группе из взрослых в возрастной категории от 18 до 25 лет .
Как выяснилось в процессе исследований, большинство детей отдали предпочтение вареным и приготовленным на пару овощам. Учёные считают, что этот факт объясняется тем, что при таких способах обработки морковь и фасоль сохраняют свой естественный цвет и получаются хрустящими.
Авторы исследования заявляют: «Внешний вид овощей, текстура, позволяющая перемещать кусочек овоща во рту, а также привычный вкус – вот ключевые факторы, определяющие детские предпочтения по отношению к овощам».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Продукти, що шкодять чоловічому здоров'ю
![]() Tono inusual: La popularidad del color de cabello rosa ![]() Почему ребенок не набирает вес и как это исправить ![]() На что обратить внимание при оценке подгузников новорожденного ![]() Accouchement chirurgical : quand une césarienne est-elle nécessaire ? ![]() 6 важных зон для массажа новорожденных ![]() Apfelschale und ihre Wirkung auf den Stoffwechsel ![]() Пятнышки на ногтях и язычке у малыша: что это может значить ![]() |
