Немецкие ученые установили: ежедневное потребление кусочка шоколада, способно снизить риск возникновения инсульта и инфаркта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Этот вывод основан на результатах 10-ти летнего наблюдения за 20 тысячами добровольцев в возрастной категории от 35 до 65 лет. Было установлено, что у волонтеров, которые ежедневно потребляли по 7,5 граммов шоколада в день, уровень артериального давления был гораздо ниже, чем у тех участников, которые съедали по 1,7 граммов шоколада. Кроме того было установлено, что у волонтеров, потреблявших больше шоколада, на 39% снижался риск возникновения инфаркта.
Исследователь Брайан Бьюссе (Brian Buijsse) из немецкого Института питания (German Institute of Human Nutrition) предостерегает: «Включение в рацион шоколада не должно увеличить употребление человеком калорий и заменить другие здоровые продукты. Небольшие количества шоколада могут помочь предотвратить болезнь сердца, но только, если заменять им другие калорийные продукты. Это позволит избежать увеличения массы тела».
Результаты исследования опубликованы в «Европейском журнале сердца» (European Heart Journal).
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Макияж на лето для разного возраста: легкость и гармония
![]() Cómo fortalecer tu corazón y evitar enfermedades ![]() Летний макияж без ошибок: как подчеркнуть красоту и не навредить коже ![]() Сияй без усилий: блеск для губ, который работает на тебя ![]() Как побаловать себя сладким и не пожалеть об этом ![]() Летний макияж для глаз: лёгкость, выразительность и блеск ![]() Comment se sentir mieux pendant un orage magnétique ![]() Роза и её лепестки: природный эликсир молодости ![]() |
