Некоторые химические элементы, применяемые в производстве пищевого пластика, потенциально опасны для полноценного функционирования мозга. Об этом сказали ученые Университета Калгари, приведя итоги своих исследований.
В ходе научных работ, которые проводились на рыбках данио, даже минимальное число бисфенола А (BPA) и бисфенола S (BPS) провоцировало у животных гиперактивность.
«Я был слишком удивлен нашими заключениями. Это была достаточно низкая доза, так что я не думал, что с применением такой низкой дозы может быть подобный эффект», — сообщил ведущий исследователь, доктор Деборах Курраш.
Примечательно, что по ДНК рыбки данио совпадают с человеком на 80%, что свидетельствует о том, что пищевой пластик, повсеместно применяемый в производстве продуктов, способен отрицательно отражаться и на работе человеческого мозга.
Напомним, Калифорнийские ученые из авторитетного университета в Беркли заявили, что им удалось установить четкую связь между стрессом и функционированием мозга. Подобное негативное состояние, как стресс, особенно регулярный, весьма негативно влияет на работу мозга, причем вплоть до того, что может спровоцировать долговременные изменения.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Как продолжать диету без срывов
![]() Cilt ve Saç Bakımı İçin Bitkiler ![]() Простая система питания для поддержания веса ![]() Оливковое масло для здоровья печени ![]() Дыни: полезные свойства и кулинарные шедевры ![]() Почему ухудшается зрение: близорукость и синдром компьютерного зрения ![]() Новая революция в контрацепции для мужчин ![]() Горячие напитки для детей: что стоит учитывать ![]() |
