• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фаст фуд в забегаловках в два раза опаснее
    Опубликовано: 2015-11-19 18:04:17

    Сегодня ученые доказали, что еда, приобретенная в уличных ларьках и мелких кафе быстрого питания в два раза более жирная и соленая, чем ее аналоги в крупных известных ресторанах.

    Сандвич, купленный в одном магазине, может содержать в два раза больше жиров, насыщенных жиров и соли, чем аналогичный сандвич, купленный в другом магазине. Такой вывод сделали эксперты независимой потребительской группы.

    Например, куриный сандвич с салатов в Моррисонз содержал 11.7грамма жира, по сравнению с 6 грамм в аналогичной версии от Вайтроуз. В сандвиче с яйцом и майонезом, продаваемый в сети Алди были обнаружены 22 грамма жира, а такой же сандвич в Асда содержал всего лишь 10 грамм.

    Результаты независимого исследования показали, что некоторые сети могут сделать свои продукты более здоровыми. Ученые призывают всех розничных торговцев использовать цветную систему маркировки калорийности и жирности продуктов питания, которые они предлагают потребителям. В настоящее время только шесть сетей ресторанов быстрого питания используются системы маркировки.

    Пресс-секретарь Алди сказала: «Мы предлагаем нашим клиентам возможность сделать осознанный выбор, информируя их о содержании питательных веществ в наших продуктах. В настоящее время мы считаем, что маркирование - это лучший способ информирования наших клиентов."

    Моррисонз заявил, что система GDA дает «более полное представление о питательной ценности и вовсе не является классификацией пищи на «хорошую» или «плохую».

    Инф. patee.ru
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.