До недавнего времени считалось, что парное молоко чрезвычайно полезно. Ведь всем известно, как легко оно может снять симптомы простуды, спасет и при астме, и сезонной аллергии. Еще массу плюсов можно получить от парного молочка.
Однако специалисты из США и Европы после ряда исследований и клинических опытов пришли к заключению, что этот продукт может быть не совсем безопасен для человеческого здоровья. А все дело в том, что в парном молоке могут сохраняться такие бактерии: кишечная палочка, сальмонелла и прочие. Проникая в кишечник человека, эти бактерии могут причинить огромный вред.
Однако не стоит расстраиваться любителям парного молочка. Нужно просто брать молоко у тех держателей коров, которые следят за здоровьем своих «кормилиц». Правильность хранения молока, особенно в жаркий период, тоже слишком важна. Эксперты же рекомендуют употреблять молоко, которое прошло термическую обработку, поскольку тогда большинство бактерий погибает.
Напомним, американские ученые выяснили, что ежедневное потребление молока может стать профилактикой болезни Альцгеймера и Паркинсона. Эксперты из Университета Канзаса провели исследование, в ходе которого выяснилось, что регулярное употребление молока положительно влияет на мозг человека.
Изучив результаты, ученые выяснили, что у людей, ежедневно пьющих молоко, в мозге повышен уровень антиоксиданта глутатиона, который помогает мозгу противостоять окислительным процессам, которые способствуют развитию синдрома Паркинсона, болезни Альцгеймера и других недугов.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Kadınlar için faydalı yiyecekler: sağlık ve güzellik sırları
Grožio pamokos: veiksmingi spuogų kaukės patarimai Ciąża bez toksykozy: wskazówki i porady Трюки для правильного подбора нижнего белья Трюки макияжа для идеального носа Быстрое исправление ошибок в макияже Le problème de la prise de poids des bébés 40 лет: тайны красоты и здоровья |