До недавнего времени считалось, что парное молоко чрезвычайно полезно. Ведь всем известно, как легко оно может снять симптомы простуды, спасет и при астме, и сезонной аллергии. Еще массу плюсов можно получить от парного молочка.
Однако специалисты из США и Европы после ряда исследований и клинических опытов пришли к заключению, что этот продукт может быть не совсем безопасен для человеческого здоровья. А все дело в том, что в парном молоке могут сохраняться такие бактерии: кишечная палочка, сальмонелла и прочие. Проникая в кишечник человека, эти бактерии могут причинить огромный вред.
Однако не стоит расстраиваться любителям парного молочка. Нужно просто брать молоко у тех держателей коров, которые следят за здоровьем своих «кормилиц». Правильность хранения молока, особенно в жаркий период, тоже слишком важна. Эксперты же рекомендуют употреблять молоко, которое прошло термическую обработку, поскольку тогда большинство бактерий погибает.
Напомним, американские ученые выяснили, что ежедневное потребление молока может стать профилактикой болезни Альцгеймера и Паркинсона. Эксперты из Университета Канзаса провели исследование, в ходе которого выяснилось, что регулярное употребление молока положительно влияет на мозг человека.
Изучив результаты, ученые выяснили, что у людей, ежедневно пьющих молоко, в мозге повышен уровень антиоксиданта глутатиона, который помогает мозгу противостоять окислительным процессам, которые способствуют развитию синдрома Паркинсона, болезни Альцгеймера и других недугов.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Питание для будущих мам: как сбалансировать калории и избежать лишнего веса
![]() Как сохранить белоснежную улыбку: советы по уходу за зубами ![]() Почему краснеют глаза: причины и способы решения проблемы ![]() Mythen über die Ursachen von Tränensäcken ![]() Углеводы как путь к стройности ![]() Spots and scars on the skin: how to restore smoothness and freshness ![]() Spor salonuna gitmeden vücudunuzu nasıl şekillendirebilirsiniz? ![]() Как справиться с избыточным потоотделением ![]() |
