• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Девять причин есть мёд ежедневно

    Опубликовано: 2015-10-23 09:44:50

    Использование мёда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах, в том числе антибактериальном, бактерицидном, противовоспалительном и противоаллергическом действии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Вот девять самых важных лечебных свойств мёда, которые помогают преодолевать множество заболеваний:

    1. Предотвращение рака и болезней сердца. Главную роль в этом играют содержащиеся в мёде такие пищевые антиоксиданты, как флавоноиды.

    2. Уменьшение желудочно-кишечных расстройств. Мёд является превосходным лечебным средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При обычных способах лечения язва зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении мёда – у каждого второго. При язвенной болезни рекомендуют принимать по 1 ст. ложке мёда в растворе тёплой воды за 2 чала до еды.

    3. Антибактериальное, противогрибковое свойство. В процессе изготовления мёда пчёлы добавляют особый ферментингибин, который превращает глюкозу в глюкуроновую кислоту, вследствие чего выделяется перекись водорода. А при правильном хранении мёд никогда не покрывается плесенью.

    4. Увеличение спортивных результатов. Мёд представляет собой идеальный энергетический продукт, необходимый в качестве зарядки перед большой физической нагрузкой на организм и для поддержания напряжения организма в период наибольшей активности.

    5. Уменьшение кашля и покраснения в горле. Особенно пригодным для этого является гречишный мёд, который избавляет то ночных приступов кашля и дарит крепкий сон.

    6. Регулирование сахара в крови. Несмотря на то что и мёд, и сахар сладкие на вкус, оба содержат глюкозу и фруктозу, мёд идеальное питание для печени, так как соотношение фруктозы и глюкозы в нём практически один к одному.

    7. Исцеление ран и ожогов. При наложении мёда на рану в ней усиливается кровоток и отток лимфы, которые механически промывают рану и создают лучшие условия для питания клеток в зоне раны. Мёд губительно действует на многие микробы, в том числе кишечную и дизентерийную палочку, стрептококки, стафилококки и др.

    8. Пробиотическое средство. Мёд способен улучшить пищеварение и восстановить полезную микрофлору организма, поскольку включает в себя до 6 видов лактобацилл и 4 видов бифидобактерий.

    9. Улучшает состояние кожи. Его антибактериальные свойства особенно полезны для кожи, поскольку, в сочетании с другими ингредиентами, способны оказывать увлажняющие и питательные действия.

    Однако учёные предупреждают, несмотря на столь широкое применение этого продукта, им лучше не кормить младенцев и не добавлять им в пищу. И, конечно же, взрослым тоже нужно соблюдать разумные рамки потребления и не есть его банками.

    Инф. kumushka.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.