• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Общительность можно будет повысить лекарствами
    Опубликовано: 2015-09-23 17:24:44

    Среди прочих проблем, люди с расстройствами аутистического спектра (ASD) испытывают трудности с социальным поведением и общением.

    Это проявляется в неспособности дружить, поддерживать романтические отношения или даже рутинный разговор, заниматься в группе, а также считывать социальные сигналы, которые изначально понятны для большинства обычных людей. Кроме того, модели поведения с ASD демонстрируют также животные – например, мыши, которые, как и люди, не проявляют большого интереса во взаимодействии или общении с другими мышами.

    Известный препарат, рисперидон, применяется неврологами чтобы снять некоторые симптомы аутизма. Это лекарство работает как при применении у людей с расстройствами аутистического спектра, так и на животных моделях. Но помогая избавиться от различных симптомов заболевания - в том числе повторяющегося поведения – до сих пор не было обнаружено, чтобы рисперидон способствовал улучшению социализации у таких пациентов.

    Ученые из Калифорнийского университета провели испытание одного нейропептида – молекулы, используемой нейронами, чтобы «общаться» друг с другом - под названием окситоцин, и обнаружили, что он нормализует социальное поведение, эффективно восстанавливает функцию коммуникации. Кроме того, новые данные свидетельствуют о том, что ранняя терапия окситоцином продлевает эффективность лечении и помогает общаться уже в более зрелом возрасте.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.