• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета при гепатите С: советы

    Опубликовано: 2015-07-18 20:24:58

    Диета при гепатите С предполагает меню, рецепты состоящие из здоровой пищи, богатой витаминами, микроэлементами и другими веществами, которые нужны человеку. Кроме того, в случае с данным заболеванием печени очень важно также дополнительно употреблять витаминные комплексы.

     

    Питание при гепатите С
    На столе зараженного вирусом гепатита должны присутствовать в обязательном порядке такие продукты:

    Разнообразные молочные изделия;
    Злаки;
    Свежие фрукты и овощи;
    Ягоды;
    Каши (приготовленные на молоке из цельных круп, например, гречки или риса);
    Орехи и семечки;
    Цельнозерновые продукты;
    Бобовые.
    Как вы заметили список довольно большой и включает в себя все необходимые для организма продукты, которые смогут наполнить силами организм для сопротивления заболеванию. К описанному выше образцу правильного питания можно только добавить, что необходимо пить большое количество жидкости в виде негазированной воды, натуральных соков, супов, зеленого чая. Все это будет активно способствовать выведению из организма токсинов и обеспечит быстрое выздоровление.

    Отдельно стоит сказать про имбирь. Не смотря на то, что этот корнеплод активно используется в народной медицине, способствует укреплению иммунной системы и лечит от большого количества заболеваний при гепатите С – он абсолютно точно противопоказан. Не рискуйте лишний раз с этим продуктом при заболевании.

    Меню диеты при гепатите С
    При гепатите из меню больного исключаются сладости, жирную и соленую пищу, ввиду того, что они подгружают больную печень лишний раз. Также очень не рекомендуются полуфабрикаты, консервы, кофе, алкоголь и замороженные продукты.

    По большому счету данная диета носит щадящий характер и направлена на то, чтобы максимально облегчить печень от нагрузок. Основное меню состоит из 5 приемов пищи. Все блюда необходимо готовить на пару, в крайнем случае, варить, а перед непосредственным употреблением измельчать, превращая в пюре. Кроме всего прочего нужно следить за температурой пищи, поскольку она должны быть оптимальной для отдельно взятого человека.

    Главное, чтобы пища была отварной. Ничего соленого или жареного просто не должно находиться в поле зрения человека. Человеку зараженному гепатитом С придется полюбить молочные и творожные продукты. Овощные и картофельные пюре должны занять прочную позицию в вашем рационе.

    Инф. nebesis.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.