• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Магнитка сможет в 2006 году увеличить поставки в Европу с учетом соглашения между РФ и ЕС о торговле металлопродукцией
    Опубликовано: 2005-11-09 12:18:00
    Магнитогорский металлургический комбинат в связи с подписанием соглашения между Россией и ЕС о торговле металлопродукцией сможет в 2006 году увеличить поставки продукции в страны Европы.
     
    Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", об этом заявил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, комментируя подписанное соглашение, согласно которому Россия сможет увеличить поставки металлопродукции в ЕС с 1,8 млн. тонн в 2004 году до 2,2 млн. тонн в 2005 году. В 2006 году также ожидается увеличение квот на 2,5% - до 2,27 млн. тонн.
     
    Соглашение будет действовать до 31 декабря 2006 года, или до момента вступления России в ВТО, если оно произойдет раньше.
     
    В текущем же году, по словам В.Рашникова, благодаря подписанию соглашения, у российских металлургов появятся дополнительные возможности в поставках некоторых видов продукции в страны Евросоюза. Председатель совета директоров ОАО "ММК" оптимистично оценивает конкурентные позиции российской стальной продукции на европейском рынке. "Позиции ММК на зарубежных рынках достаточно прочные. Нас здесь знают, и у нашей продукции сложилась определенная репутация – она конкурентоспособна и востребована" - заявил В.Рашников.
     
    По его словам, возможное присоединение России к ВТО также не окажет негативного воздействия на присутствие Магнитки и других российских металлургических предприятий на рынках ЕС, поскольку у отечественных металлургов появятся более широкие возможности отстаивать свои интересы в рамках процедур ВТО.
     
    Справка. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" является одним из крупнейших российских экспортеров и отгружает на экспорт примерно половину своей продукции (51 % в 2004 году). В прошлом году ММК увеличил поставки металлопродукции в адрес стран Западной Европы до 17 % от общего объема экспорта с 13 % в 2003 году.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.