• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кисти для макияжа: виды и предназначение
    Опубликовано: 2015-03-24 18:24:16

    Макияж для женщины полная импровизация. Для естественного макияжа нужны правильные кисти. Некоторые женщины из экономии выбирают только синтетический ворс, думая, что при нанесении дорогой, качественной косметики кисть не играет роли. Это неправильно. Хорошая кисть гарантирует, естественный вид и не раздражает кожу.


    При выборе косметической кисточки необходимо руководствоваться тем, какой косметикой вы пользуйтесь. Если наносить жидкий состав, то больше подходит кисточка с высококачественным искусственным ворсом. Кисть с натуральным волосом применяется для сухой, рассыпчатой косметики – она гарантирует ровное покрытие и естественный макияж.


    Кисть для пудры
    Самая распространенная и популярная – кисть для нанесения пудры. Эта кисточка должна быть одновременно плотной и мягкой, с идеально ровными краями. Выбирая её проведите рукой по щетине, если волоски не вытянулись – кисть качественная.


    Кисть для тона
    Более узкая, плотная и жесткая кисть, с мягкими синтетическими волосками – используется для тонального средства. Правильная кисточка прекрасно скрывает проблемные участки лица, наносит тонкий слой косметики.
    Кисточка для румян


    Кисточка для румян похожа с той, что применяют для пудры, только более узкая. Если вы пользуетесь румянами в виде порошка или виде гранул, для их прорисовки следует применять пушистую кисточку с натуральным волосом.
    Кисти для теней
    Для теней нужна небольшая плотная густая кисть с овальными краями и натуральными волосками. Плоская кисточка со скошенным кончиком используется для нанесения ровных линий тенями вокруг глаза и для бровей. Она может быть синтетической, Тольке нив коем случае не жесткой нейлоновой. Нейлоновая кисть травмоопасна для макияжа глаз. Для жидких теней кисточки более тонкие с эластичным ворсом и прямым краем.
    Кисть для контура губ или подводки глаз
    Чтобы очерчивать контур губ, нужна плотная кисточка с заостренным концом. Аналогичную кисть применяют для глаз, при нанесении жидкой подводки, с той лишь разницей, что для помады кисточка небольшая, плотная и гибкая, а для линий на веке используется кисточка с мягким острым кончиком.
    Помните что, какого вида и предназначения не была бы косметическая кисточка, на ней собираются не только остатки косметики, но и отмершие частички вашей кожи, что создает отличные условия для бактерий. Поэтому за кистями для макияжа нужно тщательно следить. Промывать их следует аккуратно, мягким шампунем или мылом. Когда вы смыли с них всю косметику, выжмите кисточки рукой и положите на полотенце, чтобы они хорошо высохли.

      Инф. ladywave.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.