• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как облегчить предменструальный синдром
    Опубликовано: 2015-02-13 13:04:15

    Если тебя днем все раздражает, ночью не дают уснуть бессонница и тревожные мысли, при этом безумно тянет на шоколад и всё «вредное» для тонкой талии – жди месячных. Твое состояние объяснить довольно просто: физическое и эмоциональное напряжение напрямую связаны с колебанием уровня гормонов в крови и индивидуальной реакцией организма на это.


    Предменструальный синдром (ПМС) появляется практически у всех женщин между временем овуляции и первыми днями менструации. Как только начнутся критические дни – ты вернешься в свое прежнее состояние. Уйдет бессонница, раздражительность, мир вновь заиграет яркими красками. Самое главное за 7-10 дней тебе нужно научиться контролировать свои поступки и не поддаваться на гормональную «провокацию».

    ПМС протекает у каждой женщины по-разному: у кого-то живот поболит пару дней и перестанет, а кто-то не может даже встать с постели несколько дней. Однако общие признаки недомогания у всех одинаковые. Это повышенная чувствительность груди и увеличение молочных желез, отеки лица и рук, боли в голове и спине, хочется то соленого, то сладкого. Также вялость, усталость, учащенное сердцебиение  — признаки ПМС. Многих представительниц женского пола мучают высыпания на коже.

    Плохое физическое самочувствие дополняется частыми сменами настроения. Появляются рассеянность и забывчивость. Женщина может в любой момент заплакать или уйти в депрессию.

    Чтобы не попасть в ловушку ПМС необходимо каждый месяц отмечать «эти дни» в календаре. Также можно вести личный дневник и записывать в него все свои капризы.

    Факторы риска ПМС которые ты можешь контролировать самостоятельно:

    Длительное отсутствие физической нагрузки

    Стресс

    Дефицит витамина В, кальция или магния

    Чрезмерное употребление кофе и алкоголя

    Курение

    Нерациональное питание

    Смена настроения, усталость, чувствительность груди напрямую связаны с недостатком в организме витамина В6. Головокружение и тягу к сладкому провоцирует дефицит магния.

    Уменьшить неприятные проявления предменструального синдрома поможет диета, на которой нужно посидеть 7-10 дней. Суть диеты: отказаться от животных жиров и всего «ненатурального». Употреблять в пищу овощи, фрукты, орехи и семечки. Напрочь отказаться от кофе и шоколада.

    Улучшить настроение тебе поможет курага, инжир, чернослив и хурма. «Опасные» продукты для ПМС – это консервированные продукты, маринованные и алкоголь.

    Для ПМС полезны небольшие физические нагрузки. Они увеличивают выработку эндорфина в крови и подавляют депрессию. Также большую пользу принесет техника медитации и глубокого расслабления.

    Облегчить признаки мигрени и снизить нервозность при ПМС поможет чай с ромашкой и медом, листьями мелиссы и мяты. При отечности руки лица добавляй в чай бруснику. Обезжиренные молочные продукты, листовые салаты, петрушка, сельдерей тоже выводят лишнюю жидкость из организма. Запас жиров пополняй арахисом и семечками. В твоем ежедневное меню должно входить как можно больше рыбы, в частности — сельдь, лосось, скумбрия.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.