• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские блогеры: Facebook должен поменять правила модерирования украинского сегмента сети
    Опубликовано: 2015-01-19 13:56:10

    Политика модерирования украинского сегмента в социальной сети Facebook вызывает все больше вопросов, в частности история с блокировкой опубликованной картинки со стихотворением Тараса Шевченко. Это говорит о том, что среди модераторов социальной сети недостаточно людей с пониманием украинских реалий и культуры. Об этом заявили известные украинские блогеры и активисты Зен Антипоп и Дмитрий Иванов во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. “Случай с картинкой довольно курьезный, но это симптом намного большей проблемы. Начиная с прошлой весны, администрация Facebook блокировала аккаунты украинских блогеров, которые писали на политические темы,” – рассказал Зен Антипоп.

    Несмотря на то, что украинский сегмент Facebook модерируется из Дублина, а не из Москвы как ранее предполагалось, блогеры выразили сомнение в незаангажированности модераторов. Так, среди доступных языков для общения с представителями технической поддержки социальной сети отсутствует украинский, но есть русский язык, что может указывать на то, что украинский сегмент все равно находится под контролем россиян.

    Дмитрий Иванов выступил с инициативой отправить петицию в главный офис социальной сети с жалобой на необъективную оценку сообщений украинский пользователей. В качестве решения этой проблемы, Facebook мог бы открыть один из своих офисов в Киеве или нанять больше работников знакомых с украинской спецификой, чтобы избежать подобных случаев. Блогеры привели пример израильского художника, который был заблокирован после многочисленных жалоб арабских пользователей. Однако, администрация сайта извинилась и разблокировала аккаунт после успешной кампании представителей израильской диаспоры, которые отстояли своего художника. “В условиях информационной войны с Россией, нам нужно консолидировать общество и начать защищать свои политические и культурные интересы,” – заключил Дмитрий Иванов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.