• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разработана новая схема лечения вирусного гепатита С
    Опубликовано: 2015-01-19 13:45:32

    Новая схема лечения вирусного гепатита С позволяет вылечить человека после 6 недель терапии.
     
    Клинические исследования II-й фазы показали, что у подавляющего большинства добровольцев с вирусным гепатитом С наступило излечение после шестинедельного курса терапии. Схожий уровень эффективности ранее сообщался только для 12-недельного курса.

    Курс лечения включает в себя терапию двумя препаратами. Работа, проведенная Национальным Институтом Здоровья (National Institutes of Health (NIH)) на базе Национального Института Аллергических и Инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases), была опубликована в журнале The Lancet.

    Пациенты с вирусным гепатитом С генотипа I, ранее не получавшие противовирусных препаратов, были разделены на три группы. В контрольной группе лечение проводилось по 12-недельной схеме: были назначены софосбувир и ледипасвир, и у всех 20 пациентов наблюдалась стойкая вирусологическая ремиссия, что соответствует критериям излечения.

    Участникам из двух групп экспериментального лечения, состоящих из 20 пациентов каждая, помимо зарегистрированных препаратов софосбувир и ледипасвир назначались экспериментальные лекарственные средства (GS-9669 и GS-9451, соответственно). При использовании трех препаратов курс лечения составлял 6 недель.

    В группе лечения препаратом GS-9451 один пациент был потерян для наблюдения после 4 недель лечения. У этого участника был достигнут стойкий вирусологический ответ. В группе лечения GS-9669 у одного пациента случился рецидив заболевания через две недели после окончания терапии.

    У остальных 38 участников не определялся уровень вирусной нагрузки в течение 12 недель после окончания терапии, что является критерием излечения от вирусного гепатита С. Ученые отметили хорошую переносимость противовирусной терапии среди всех добровольцев, участвовавших в клиническом испытании.

    Авторы исследования считают, что небольшая продолжительность курса при новой схеме лечения, простой способ приема и хорошая переносимость позволяют добиться высокой приверженности пациентов лечению (комплаентности), что в свою очередь важно для глобальной элиминации вирусного гепатита С.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.