• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 книг, которые стоит забрать с собой в 2015 год
    Опубликовано: 2015-01-19 13:30:33

    Каждая из этих десяти книг наверняка оставит особенный след после прочтения. Все истории очень разные — жуткие и забавные, серьезные и не очень, но все они стоят того, чтобы потратить на них время.

    В нашумевшем фильме Джима Джармуша "Выживут только любовники" про уставших от жизни вампиров героиня любовно собирала главные книги человечества и таскала их с собой с континента на континент.

    Так вот, их можно протащить с собой и в следующий год, потому что цифра в календаре меняется, а мир остается прежним, в нем все так же гибнут люди и взрываются здания, в нем история бежит по спирали и запечатлевается в авторской рукописи и типографском наборе букв.

    10 книг, которые стоит забрать с собой в 2015 год — жуткие и забавные, серьезные и не очень. В маленьком чемоданчике Тильды Суинтон они точно уместятся.

    Fiction

    "Щегол" Донна Тартт

    Большой роман о посттравматическом синдроме, силе искусства и всех возможных наркотических веществах. "Пулитцер-2014". Оторваться невозможно.

    "Феликс-Австрия" София Андрухович

    Главная сенсация украинского литературного года — марципановая конфетка с начинкой из темных тайн женской души.

    "Обитель" Захар Прилепин

    Эпическое полотно о ГУЛАГе. Много исторических деталей и мало Прилепина, что парадоксальным образом делает книгу только лучше.

    "Сады диссидентов" Джонатан Литтем

    XX век, американские "левые" во всем многообразии, философия протеста. Все это витиевато украшено мозаикой из отношений внутри одной бруклинской семьи. Для любителей монументальных семейных саг.

    "Он снова здесь" Тимур Вермеш

    "Берлин. Наши дни. На городском пустыре приходит в себя Адольф Гитлер." Злободневная сатира. Крайне актуально.

    "Сфера" Дейв Эггерс

    Добротно скроенная страшилка о том, как социальные сети завоевывают мир и отбирают мозги. Не ново, но удивительно реалистично. После прочтения косишься на лэптоп с опаской.

    Non-fiction

    "Цивилизация: чем Запад отличается от остального мира" Ниал Фергюсон

    Масштабное и отлично стуктурированное исследование британского историка о том, как небольшой клочок земли, погрязший в инквизиции, войнах и болезнях, вдруг стал диктовать миру свою волю, чем и занимается с переменным успехом до сих пор.

    "Магическая Прага" Анджело Риппелино

    Сказка в жанре нон-фикшн. Кафка, Майринк, Карлов мост — по местам туристическим и не очень.

    "Черная книга" Илья Эренбург, Василий Гроссман

    Результат большого краудфандинга– переиздание уникального архива документов и свидетельств о Холокосте. Ее называют книгой о величайшей человеческой болезни.

    "Кто бы мог подумать: как мозг заставляет нас делать глупости" Ася Казанцева

    Научпоп редкого по нынешним меркам качества. Выпускница биофака и научный журналист Ася Казанцева написала увлекательнейшую книжку о том, как и почему мы становимся жертвами собственного мозга.

    "Кради, как художник: 10 уроков творческого самовыражения" Остин Клеон

    Забавный графический советчик начинающим творцам. О том, как воровать идеи вдохновенно и незаметно.

    Составила топ-10 Татьяна Кучер.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.