• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Открытое обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой
    Опубликовано: 2015-01-16 13:27:40

    Уважаемая Элла Александровна, как Вам известно, народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко уже 34 дня голодает в московском СИЗО.
    В понедельник, 12 января 2015 года, в ходе телефонного разговора с Вами я обратила Ваше внимание на серьезную опасность, которая грозит жизни и здоровью Надежды Савченко, и обратилась к Вам с просьбой об оказании помощи сестре Надежды, Вере Савченко,в пересечении границы с РФ и организации ее личной встречи с сестрой.
    Тогда Вы меня заверили, что будете всячески способствовать решению этой ситуации, ведь речь идет о жизни и здоровье человека. В такой ситуации государство должно использовать все возможные способы для оказания помощи человеку, в том числе и содействовать поддержанию постоянного контакта с родственниками.
    Но по прошествии четырех дней, к сожалению, от Вас не последовало никакой реакции.
    Очевидно, что тот позитивный опыт эффективного взаимодействия в вопросах возвращенияв Украинуранеенезаконно перемещенных детей, в случае с Надеждой Савченко дал сбой, что является подтверждением политической подоплеки в деле Надежды Савченко.
    Этим открытым обращением я ещё раз прошу Вас лично обратить внимание на состояние здоровья Надежды Савченко, содействовать восстановлению ее прав, а также содействовать Вере Савченко ворганизации ее личной встречи с сестрой. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.