• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Активисты: Вынужденные переселенцы могут стать двигателем развития Украины
    Опубликовано: 2015-01-16 13:15:16

    Украинская власть рассматривает вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса как нагрузку на социальные расходы. Однако они могут стать главным двигателем для развития необходимых отраслей и создания рабочих мест в других регионах страны. Об этом заявили со-основатели инициативы “Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев” Александр Меланченко и Оксана Ермилова во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. “Одни из самых успешных стран в мире, такие как США, Канада и Австралия были построены именно переселенцами. Такой же шанс есть у Украины. Первая волна вынужденных переселенцев с Донбасса – это деятельные люди, которые хотят жить в Украине и развивать нашу страну,” – сказал господин Меланченко.

    Активисты уже создали более 180 рабочих мест в Запорожской и 200 мест в Ивано-Франковской областях. “Переселенцы из восточной Украины не претендуют на рабочие места жителей других регионов. Мы хотим сами создавать новые рабочие места и вместе делать нашу страну богаче” – заявила Оксана Ермилова.

    Наиболее перспективными направлениями для привлечения вынужденных переселенцев активисты назвали сельское хозяйство, энергетический сектор и мелкотоварное производство. Также специалисты покинувшие Донбасс могут стать альтернативной рабочей силой для международный компаний, которые покидают Россию из-за европейских и американских санкций.  По словам Александра Меланченко, компании Procter & Gamble и Danon уже думают о выводе своих производств из России.

    Главной проблемой на пути к успешной реинтеграции переселенцев активисты называют недостаточную коммуникацию между волонтерами и государственными органами. “До сих пор не было создано специального госоргана, который бы занимался проблемой переселенцев. Это сильно тормозит наши инициативы. Мы уверены, что в пересмотренном бюджете на 2015 год следует уделить особое внимание делам переселенцев. Мы уже готовы представить проекты, которые смогут обеспечить не только рост занятости, но и экономическое развитие всей страны,” – заключила Оксана Ермилова.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.